Gâteau au potiron...
Publié le 7 Novembre 2011
La maman de Louise et Marie a apporté un potiron à l'école.
Alors on a fait un gâteau.
Il faut couper le potiron en deux et retirer les graines.
C'est un adulte qui épluche le potiron.
|
|
On a coupé les tranches en morceaux. |
On a mis le potiron dans la casserole et la maîtresse l'a fait cuire.
|
On a mis le potiron cuit et froid dans un saladier.
On a ajouté 4 oeufs, de la poudre d'amande, de la maïzéna,
du sucre, de la farine, de la levure.
Avec la grosse cuiller en bois, on a mélangé. On a encore mis de la crème.
On a versé la pâte dans un moule à gâteau.
La maîtresse a mis le gâteau dans le four pour le faire cuire.
On l'a tout mangé !
* * * * *
Ingrédients :
- 800 g de chair de potiron
- 75 g de farine de maïs
- 75 g de farine
- 4 oeufs
- 15 cl de crème liquide
- 120 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cs de poudre d'amande
-
1 pincée de sel