notre recette pour la semaine du goût

Publié le 27 Février 2013

Gaufres aux légumes


Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 250 g de farine
- 25 cl de lait
- 2 jaunes oeuf
- 2 blancs d'oeuf en neige
- 50 g de beurre
- sel, poivre
- 125 g de légumes en très petits morceaux (carottes, courgettes, pommes de terre…)
- 75 g de gruyère
Pour agrémenter éventuellement :
- 50 g de jambon  haché

Préparation de la recette :

Mélanger farine, lait, jaunes d'oeuf, beurre fondu, sel, poivre, et les légumes rissolés au beurre préalablement et rajouter en dernier les deux blancs en neige.
Ensuite cuire les gaufres dans le gaufrier quelques minutes.
Servir chaud avec une bonne salade verte !

 

Rédigé par cabaloupiots

Publié dans #Classe de Mme Loichot - CE2

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article